• «Ребята старались и отдали все свои силы». Ветераны сборной России — о бронзовом матче с чехами

    Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира, победив команду Чехии в матче за третье место в серии буллитов. Серебряный призер Олимпийских игр 1998 года Алексей Яшин и бронзовый призер Игр-2002 и тренер Андрей Николишин в беседе с «360» поделились впечатлениями от выступления национальной команды в Словакии.
    «Ребята старались и отдали все свои силы». Ветераны сборной России — о бронзовом матче с чехами

    «Никто не может гарантировать конкретное место, которое ты займешь, — сказал Яшин. — Ребята старались, но игра с финнами не получилась. Сегодня выиграли бронзовые медали… Конечно, хотелось золото, но это хоккей, всякое бывает».

    «Финнам нам не удалось забить, у них здорово сыграл вратарь, сегодня у чехов тоже хорошо выступил голкипер. Поэтому, может, не так много забили, как хотелось бы», — добавил хоккеист.

    По мнению Яшина, в матче за третье место россияне справедливо были сильнее соперника.

    «Всегда с удовольствием смотрю на игры сборной, болею за нашу команду. Каким бы результат ни был, я не тот человек, который с ними, когда выигрывают, а при проигрыше будто и не болел. Я болею, я знаю, что такое играть на чемпионате мира. Не всегда все получается. Но ребята старались, отдавали все свои силы. Сегодня, может, повезло, но везет сильнейшим. А бронза — это все-таки тоже результат».

    «Сборная сыграла результативно и зрелищно»

    Николишин в свою очередь подчеркнул, что чемпионат мира получился для сборной России интересным. Особенно он отметил выступление представителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которые вошли в состав команды. В этом году в сборной сыграли Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов из «Вашингтона», Евгений Малкин из «Питтсбурга», Андрей Василевский и Никита Кучеров из «Тампы-Бэй» и другие.

    «Хорошее выступление, сборная играла интересно, результативно, зрелищно, — сказал Николишин. — Многие ребята приехали из НХЛ, которых мы не видим в силу этого. Было приятно посмотреть, как они с душой и настроением играли за сборную».

    Говоря о проигрыше в полуфинале, тренер отметил: «Финны нас переиграли тактически, сумели выстроить оборону, дотерпеть и использовать свой шанс. Мы, к сожалению, не смогли реализовать свои моменты, не смогли перестроиться по ходу матча».

    По мнению Николишина, сборная Россия провела хороший чемпионат. Он особо отметил матч против сборной Швеции на групповом этапе.

    «Много хороших моментов было. Если вдаваться в нюансы, то и второй период со шведами был хорош. Когда после первого сонного периода взвинтили темп, стали играть более нацелено, более целостно и забили шесть шайб. Пусть они где-то курьезные, пусть где-то с рикошетом, но мы их забили. Очень хороший чемпионат получился, интересный», — подытожил Николишин.

    Финал между командами Канады и Финляндии завершится позднее в воскресенье.