facebook_pixel
  • 20 мая 2016, 22:39

    Развитие спорта в Подмосковье обсудили в Долгопрудном и Реутове

    Ирина Роднина выступила на круглом столе, а Роман Терюшков посетил строящийся ФОК в наукограде. 

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина приняла участие в круглом столе, посвященном развитию всероссийского детского спортивного движения. Встреча прошла в Долгопрудном. В мероприятии приняли участие более 60 человек, среди них представители администрации муниципалитета, местные депутаты и педагоги, сообщил телеканал "360".

    В числе обсуждаемых тем - программы, направленные на развитие физической активности детей всех возрастов. В Долгопрудном более 20 лет работает центр медицинской профилактики, на базе которого функционирует  школа раннего развития, где грудных детей учат плаванию. Таких бюджетных учреждений в столичном регионе всего семь.

    "Очень интересная программа с грудничками. Мы знаем, что это нужно, так как физическое воспитание - это самое первое воспитание, которым новый человек, родившийся на Земле, начинает заниматься. То, что такие программы есть, это уже здорово и замечательно. Надо расширять их", - считает Роднина. 

    Участники встречи озвучили и ряд проблемных вопросов. Одним из них является отсутствие в некоторых школах хороших спортивных залов. Как отметила  Роднина, программы по их реконструкции планируют расширять. Также депутат Госдумы обсудила реализацию новых программ Единой России "Дворовый тренер" и "Школьная спортивная лига".

    Спортивно-инфраструктурные вопросы 20 мая также обсудили в Реутове. Министр спорта Московской области Роман Терюшков вместе с главой города Сергеем Юровым посетил строящийся спорткомплекс, который включает в себя два универсальных игровых зала, бассейн, помещения для занятий на тренажерах, просторные раздевалки и большую парковку.

    После министр отправился в действующий  ФОК, где 500 школьников сдавали нормы ГТО. На этом фоне говорили и о перспективах будущего спорткомплекса. Глава Минспорта отметил, что возможности ФОКа позволят готовить в Реутове первоклассных спортсменов.

    "Откроем отделение училища олимпийского резерва, посмотрим, может быть, открыть еще отделение спортивной школы региональной, где дети будут жить, тренироваться, проходить учебно-тренировочные сборы. Конечно, оценить вклад в развитие современного спорта этого комплекса невозможно, потому что он действительно уникальный", - сказал министр. 

    В новом спорткомплексе будут заниматься не только юные спортсмены из Реутова. Здесь смогут проводить учебно-тренировочные сборы команды из других регионов России. Полностью завершить строительство планируют в 2018 году, однако ФОК начнет работать уже в следующем году.