• «Разговоров о выходе „Северстали“ из КХЛ нет». Директор клуба — о перспективах череповецкой команды

    В​ среду в Москве состоялась встреча руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с представителями всех 25 участников чемпионата. После собрания президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал трех аутсайдеров клубного рейтинга лиги, в число которых вошла «Северсталь». Корреспондент «360» поговорил с директором череповчан Михаилом Хорошковым об атмосфере в клубе и понимании дальнейших перспектив.
    «Разговоров о выходе „Северстали“ из КХЛ нет». Директор клуба — о перспективах череповецкой команды

    «​Северсталь» в упомянутом рейтинге соседствует с двумя дальневосточными командами: хабаровским «Амуром» и владивостокским «Адмиралом». Эти клубы находятся в группе риска и могут покинуть КХЛ в конце нынешнего сезона. По итогам прошлого розыгрыша были исключены тольяттинская «Лада» и ханты-мансийская «Югра», которые теперь выступают в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Примечательно, что на тот момент череповчане также были в зоне риска.

    «Если говорить о финансовом плане, то ситуация у хоккейного клуба „Северсталь“ сейчас стабильная до конца этого сезона. Более того, она подтверждена уже и на следующий год. То есть бюджет нашего клуба практически утвержден на уровне главного акционера», — сообщил Хорошков.

    О​н отметил, что спортивные показатели нагляднее всего демонстрирует турнирная таблица. Там «Северсталь идет на десятом месте в Западной конференции и на 22-м во всем чемпионате. Для улучшения спортивных результатов в клубе сменился тренерский штаб — в конце ноября на смену Александру Гулявцеву пришел Андрей Разин.

    «С этими изменениями ситуация постепенно выправляется. Даже сам стиль игры очень сильно поменялся. Общаюсь с коллегами из других клубов и спортивными экспертами, и многие подтверждают, что с приходом нового тренерского штаба уровень игры „Северстали“ заметно повысился. Единственное, уровень уровнем, но набранных очков нам пока не хватает. Однако со временем все придет, сейчас, в паузу, плодотворно поработаем», — подчеркнул Хорошков.

    С​ам Разин после матча с московским «Динамо» 11 декабря (1:3) сказал, что пугает своих игроков тем, что что они будут играть в ВХЛ, но верит в сохранение места в КХЛ. Директор череповчан подтвердил, что в клубе нет места негативу в связи с непростым положением.

    «Никакой замкнутости нет, работа всех подразделений клуба ведется в плановом режиме, как и раньше. Разговоров о выходе из КХЛ, падении в ВХЛ вообще нет. Просто все работают и заряжены единой целью. Мы все в одной лодке и заняты одним делом, чтобы повысить спортивные результаты и позволить команде спокойно играть в КХЛ. Главной задачей для себя я вижу исключение к следующему году всех разговоров, что „Северсталь“ может перестать играть в КХЛ», — сказал Хорошков.

    С​обеседник «360» поделился, что череповецкий клуб чувствует поддержку коллег и совершенствует свои планы по развитию молодых хоккеистов. Школа «Северстали» считается одной из самых сильных в России, в числе ее воспитанников Вадим Шипачев, Богдан Киселевич, Павел Бучневич, Евгений Кетов, Максим Чудинов.

    «Например, с СКА мы всегда дружили и поддерживаем такие отношения. И с Романом Борисовичем [Ротенбергом], и с Андреем Валерьяновичем [Точицким] обсуждали некоторые моменты. Есть у нас задумки по совместному развитию молодых хоккеистов. Есть над чем сотрудничать — как раз обсудили, где можем быть друг другу полезны», — рассказал Хорошков об общении с вице-президентом и генеральным директором петербургского клуба.