facebook_pixel
  • 04 февраля 2020, 00:11

    Растолстевший российский футболист пообещал похудеть или закончить карьеру

    Участник юношеской сборной по футболу, выигравшей Евро-2006, Дмитрий Рыжов давно пропал из поля зрения  поклонников игры. Молодой перспективный игрок сначала ушел из ЦСКА после конфликта с тренером. После он менял команды одну за одной, опускаясь все ниже. Sports.ru опубликовал открытое письмо спортсмена, где он рассказал о своих ошибках и заявил, что готов все исправить.

    В своем заявлении футболист честно признался, что в ситуации, в которой он оказался виноват сам. Недостаточно тренировался и предпочитал тусить вместо того, чтобы выходить на поле вместе с командой. В итоге он играл в любительской лиге Тольятти, где весил в 30 лет 114 килограммов.

    «В конце осени что-то щелкнуло: все играют-играют, а я чем хуже?», — рассказал футболист и решил заняться собой. Сначала он начал бегать. С большим весом это было тяжело, но постепенно он смог сбросить лишний жир и остановиться на весе в 93 килограмма.

    По словам футболиста, проблемы с весом у него с детства. В 15 лет он уже весил 84 килограмма и при этом не следил за своим питанием.

    Рыжов заявил, что готов доказать, что он еще может показать красивую и качественную игру. Для этого он активно сбрасывает вес, чтобы закрепить его на 90 килограммах

    «Я больше толстым не хочу играть. Не хочу выходить на поле с пузом. Это же просто стыдоба», — заявил он.

    Сейчас Рыжов выступает за «Арарат» контракт с армянским клубом он подписал летом 2019 года. Тренирует его Игорь Колыванов, под его руководством юношеская сборная России победила на Евро-2006.

    «Он на меня возлагает большие надежды, и я на него — что в мои 30 лет он вернет меня в футбол. Может, получится выиграть чемпионат Армении или попасть еще в ФНЛ, а вдруг вообще удастся зацепиться за вторую восьмерку РПЛ — думаю, это мой теоретический максимум сейчас», — поделился футболист.

    Дмитрий Рыжов пообещал, что если к весне не приведет себя в порядок, то на поле больше никогда не выйдет. Для того, чтобы сохранить себя для игры он заявил, что сможет достичь поставленных перед собой 90 килограммов.