facebook_pixel
  • 30 мая 2019, 16:53

    «Рассчитываю только на Англию». Куда агент Роналду пристроит Дзюбу

    Агент Криштиану Роналду будет заниматься трансферными делами форварда сборной России Артема Дзюбы. Его цель — переход в клуб Английской премьер-лиги.
    «Рассчитываю только на Англию». Куда агент Роналду пристроит Дзюбу

    Португальский агент Жорже Мендеш уже получил авторизацию для того, чтобы представлять интересы Дзюбы. По информации «Чемпионата», Мендеш не получит компенсацию, если сделка не состоится.

    Мендеш — очень влиятельная фигура в мировом футболе. Бывший президент «Реала» Рамон Кальдерон говорил, что некоторое время португалец фактически определял политику мадридского клуба, а легендарный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюссон открыто называл его лучшим агентом мира.

    Среди клиентов Мендеша и его компании такие звезды мирового футбола, как нападающий Криштиану Роналду и тренер Жозе Моуринью.

    Дзюбу в России уже ничего не держит. К 30 годам он наконец-то стал чемпионом России, после чего открыто признался, что хочет попробовать себя в чемпионате Англии. Откладывать попытку заиграть в Европе уже просто некуда.

    «У меня есть контракт на год, до 1 января, с португальцами — компанией агента Жорже Мендеша. Они приезжали к нам на сборы в Испанию без Мендеша, но был ближайший помощник. Все обсудили, подписали соглашение, главная цель — смотрим на Англию», — сказал сам Дзюба «Спорт-Экспрессу».

    «Понятно, что у меня еще год контракта и тут многое зависит от руководства „Зенита“, — продолжил он. — Одно дело, если они хотят меня сохранить, было бы правильно, чтобы мне хотя бы предложили продление, потому что не хочется сидеть и думать — будем продлевать или нет».

    О​чевидно, что среди претендентов на Дзюбу будут середняки премьер-лиги. Логичным выглядит вариант с «Вулверхэмптоном», состав которого собран фактически Мендешем. В завершившимся сезоне «Вулверхэмптон» финишировал на седьмом месте в чемпионате и пробился в групповой этап Лиги Европы благодаря победе «Манчестер Сити» в Кубке Англии.

    Прошедший сезон получился весьма насыщенным для Дзюбы. Летнего отпуска фактически не было — чемпионат мира, который сделал форварда героем нации, плавно перетек в новый сезон, в который Дзюба вошел на фантастическом кураже. Он продолжил забивать уже за «Зенит», а болельщики в регионах сходили с ума. Это была настоящая «дзюбамания» — люди после каждого матча штурмовали автобус «Зенита», чтобы взять автограф или сделать фотографию.

    Постепенно запал Дзюбы угас, что вылилось в затяжную безголевую серию прямо в разгар сезона. Впрочем, было и другое объяснение. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак перестал использовать Дзюбу как выдвинутого форварда, он стал играть в оттяжке под новичком команды Сердаром Азмуном.

    Ближе к решающим матчам Дзюба полностью освоился в новой роли. Он вновь стал забивать и стал лучшим распасовщиком премьер-лиги.

    Об возможном отъезде Дзюбы в середине мая спрашивали главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Сначала он отшутился, пообещав подарить форварду русско-английский словарь. Но потом добавил: «Это сильный чемпионат, а Дзюба — сильный игрок. Два сильных, надеюсь, притянутся друг к другу. Главное — принять правильное решение».