facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 20:55

    Распускать нужно не сборную, а футбольную систему - Шмурнов

    Распустить сборную, которая не существует на постоянной основе, невозможно.

    Распускать нужно не сборную, а футбольную систему - Шмурнов

    Футбольный эксперт и комментатор Александр Шмурнов в интервью телеканалу "360" прокомментировал историю со сбором подписей в пользу роспуска российской сборной.

    "Если говорить серьезно: вы [подписавшиеся] хотели не роспуска сборной, а какого-то общественного порицания, наказания тем, кто сыграл неудачно за национальную команду. И теперь, если люди действительно захотят поучаствовать в общественной жизни и что-то сказать, то они могут собрать совсем другую петицию - к клубам", - объяснил Александр Шмурнов.

    По словам эксперта, именно клубы могут повлиять на поведение игроков. А Александр Кокорин и Павел Мамаев стали символом неудачного выступления российской сборной на Евро. Однако скорее всего в национальной команде они останутся: список игроков, которые могут попасть в российскую сборную, сильно ограничен.

    "Кокорин и Мамаев очень сильно подставились. И общественное мнение на них будет давить. Но сказать следующему условному тренеру - Черчесову, Бердыеву, Манчини, не важно: "Ты не должен брать этих, а должен брать тех!" - никакое общественное мнение не может. И если какие-то петиции подписывать, то по отношению ко всему футболу, к его системе. А не к сборной, которая существует только на определенные матчи", - добавил футбольный комментатор.