• «Раньше девушки были загадками, а сейчас мальчики». Бутырская — о россиянах на чемпионате Европы по фигурному катанию

    Первая российская чемпионка мира в одиночном катании Мария Бутырская поделилась с «360» ожиданиями от стартующего в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию.
    «Раньше девушки были загадками, а сейчас мальчики». Бутырская — о россиянах на чемпионате Европы по фигурному катанию
    Следующая новость

    В среду в Минске стартует европейский турнир фигуристов. В каждом виде Россию представят по три участника или пары. Кроме Алины Загитовой в одиночном катании также выступят Станислава Константинова и Софья Самодурова.

    «Загитова, если откатает чисто, то ни у кого не возникнет вопроса относительно лидера, — сказала Бутырская. — Напомним, что это чемпионат Европы и конкуренток у наших девочек и близко никого нет. Поэтому наша тройка будет разыгрывать первое место между собой. Это должно стать хорошим домашним стартом».

    До и после чемпионата России появлялись публикации относительно проблем со здоровьем у Загитовой. Перед европейским первенством об этом ничего не сообщалось. По мнению Бутырской, если у спортсменки существуют проблемы со здоровьем, тогда лучше на лед не выходить. «Если человек не здоров, то лучше не ехать. Если решили поехать, то значит все в порядке», — отметила она.

    За Россию в паром катании выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

    Бутырская поддержала пару Тарасова/Морозов, решившую вернуться к олимпийской программе. «Тарасова и Морозов, если откатают чисто и не совершат ошибок, как в финале Гран-при, то шансы у них отличные, — сказала Бутырская. — Катайтесь чисто, и все у вас будет нормально. Вспоминаю Олимпийские игры, и там в короткой программе они мне очень понравились».

    «В произвольной программе я увидела совершенно другое, — продолжила Бутырская. — Такое ощущение было, что разные люди были. Короткая программа реально была хороша. Если она им по душе и чувствуют себя уверенно, то хорошо. Думаю у них было время вернуть эту программу и полюбить эту программу. У них большая команда, включающая тренера хореографа и других, и они взвесили и все решили».

    Двукратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес прибыл в Минск и впервые за долгое время выйдет на лед на серьезном уровне. «Посмотрим, в какой он форме. Не всегда спортсмены возвращаются эффектно. Для того, чтобы быть в форме, нужно быть в обойме соревнований», — обратила внимание Бутырская.

    В мужской сетке Россию представят Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин. «Ковтун — это человек-загадка. Сейчас интересно: раньше девушки были загадками, а сейчас мальчики. Но это чемпионат Европы, и они должны бороться за самые высокие места. У них есть шанс поднять свой рейтинг. Гран-при по фигурному катанию показывают, что мужское катание у нас пока отстает. Так что пожелаем им удачи», — подытожила Бутырская.

    Следующая новость