• 28 ноября 2018, 02:41

    Ради отмены матча ирландский клуб «похоронил» футболиста

    Выступающая в Лейнстерской любительской лиге ирландская команда Ballybrack объявила своего игрока мертвым ради отмены встречи с соперником. Об этом сообщил Deadspin.
    Ради отмены матча ирландский клуб «похоронил» футболиста

    О гибели футболиста Фернандо Ла-Фуэнте в автомобильной аварии стало известно 23 ноября перед игрой с клубом «Арклоу Таун». Встреча была отменена. На последовавших за печальной вестью матчах команда выходила с траурными повязками.

    Представители лиги решили выразить соболезнование семье погибшего футболиста. Им сообщили, что его тело было отправлено в Испанию, на родину. Однако вскоре выяснилось, что незадолго до своей «гибели» Ла-Фуэнте вернулся домой живой и здоровый.

    Руководство Ballybrack опубликовало в Facebook крайне запутанное извинение за обман, свалив вину за происшедшее на человека, «испытывающего глубокие личные проблемы».

    Председатель Лейнстерской лиги Дэвид Моран выразил свое недоумение.

    «Мы честно не понимаем, зачем они это сделали. Мне кажется немного экстремальным использовать такой повод для отмены игры. Мы даже объявляли минуту молчания в память этого парня. Это абсолютно смешно», — заявил он.

    Однако добавил, что лига проведет расследование, связанное с выходкой Ballybrack.