• Ради блага команды. Глушаков попытался оправдаться перед болельщиками «Спартака»

    Хавбек и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков опубликовал в Instagram обращение к болельщикам красно-белых. Он заявил, что знает о многочисленных «камнях» в его сторону. Однако спортсмен с ними не согласен, ибо всегда трудился на благо своей команды.

    «Когда я говорил с тренером от лица команды, то всегда выполнял просьбы ребят, а они знали всю правду. Мне не было смысла что-то скрывать от коллектива после таких встреч. А если с кем-то из парней возникало недопонимание, то был честен с ними», — написал Глушаков.

    По его словам, он не знает, как сложится его спортивная карьера: будет ли он выступать дальше за «Спартак» или нет. В любом случае футболист всегда старался добиваться лучших результатов как для команды на поле, так и лично.

    По этой причине Глушаков не обижается на болельщиков, часто критикующих его. Он знает, что фанаты не в курсе того, что обсуждается в раздевалке. Капитан команды верит, что спустя время правда всплывет, и болельщики изменят свое мнение.

    В ноябре 2018 года «Фратрия» и другие объединения болельщиков «Спартака» запустили флешмоб, направленный против капитана команды. Футбольные фанаты выкладывали в соцсети фотографии с хэштегом #СпартакБезГлушакова. Они обвинили хавбека в незаслуженной победе на выборах капитана. А еще, по их мнению, Глушаков действовал в личных интересах в ущерб командным. По этой причине болельщики призвали владельца «Спартака» Леонида Федуна задуматься о продаже футболиста.

    В середине мая по интернету разошлась аудиозапись с критикой работы тренера футбольного клуба Массимо Карреры, который покинул пост в октябре 2018 года. Предположительно, на ней слышен голос Дениса Глушакова. По словам хавбека, в начале нынешнего сезона он и его коллеги просил вице-президента «Спартака» Наиля Измайлова отправить итальянского специалиста в отставку.

    Глушаков играет за «Спартак» с 2013 года. До этого он выступал за московский «Локомотив». В минувшем сезоне капитан сборной сыграл в 25 матчей во всех турнирах и забил три гола.