• «Рад биться на земле чемпионов». Что говорили бойцы UFC за три дня до турнира в Петербурге

    Уже в субботу состоится второй в истории России домашний турнир UFC, впервые его примет Санкт-Петербург. В среду жители и гости Северной столицы смогли зарядиться энергетикой смешанных единоборств на открытой тренировке семи бойцов промоушена. «360» рассказывает, что атлеты говорили со сцены и какие подарки дарили счастливой публике.
    «Рад биться на земле чемпионов». Что говорили бойцы UFC за три дня до турнира в Петербурге

    Александр Яковлев

    Соперником 34-летнего россиянина будет дебютант UFC Алекс да Сильва из Бразилии. Яковлев не появлялся в октагоне с ноября 2016 года, всего на его счету 23 победы и восемь поражений в смешанных единоборствах.

    «Я поработал над многими аспектами. Думаю, от меня первую очередь стоит ждать зрелищности», — отметил Яковлев.

    «Для меня большая честь драться на родной земле, — продолжил боец. — В этом городе я начинал свой путь, и после долгого перерыва это вновь происходит в Петербурге. У меня в этом городе много друзей, болельщиков. Будет очень приятно доставить всем людям, которые за меня болеют, положительные эмоции, которые останутся с ними на всю жизнь».

    Мовсар Евлоев

    25-летний боец из Ингушетии готов дебютировать в UFC в бою против корейца Сун Ву Чоя. Контракт с промоушеном Евлоев подписал около месяца назад, будучи непобедимым в ММА. На счету бойца 10 побед и чемпионский титул M-1 в легчайшем весе.

    «Мы ждали этот дебют очень давно. Настрой самый лучший, долго готовились. Надеюсь, бой будет не скучным для моих болельщиков, зрителей», — сказал Евлоев.

    После своего выступления на открытой тренировке боец подарил кепку UFC гостю с ограниченными возможностями. В ряды остальной публики Евлоев отправил спортивную бутылку и небольшую сумку.

    Антонина Шевченко

    На сцене клуба А2 Green Concert старшая Шевченко зажгла вместе с сестрой Валентиной — чемпионкой UFC в наилегчайшем весе. Антонина полна мотивации продлить беспроигрышную карьеру в ММА. Пока на счету 34-летней киргизской спортсменки шесть побед, а ее соперницей в Санкт-Петербурге будет японка Роксанн Модаффери.

    «Для меня этот бой значит многое, и мы хорошо готовились, сказала Шевченко. — Моя цель — подняться в топ дивизиона. Соперница — номер восемь в моем весе, и мне нужна эта победа».

    «Прогнозы перед боем начала не я. Да, я пообещала нокаутировать ее в первом раунде и намереваюсь сделать все для этого», — добавила «Пантера».

    Арман Царукян

    22-летний россиянин подписал контракт с UFC в марте, имея в активе 14 побед и одно поражение в ММА. По соглашению у Царукяна запланировано четыре боя под эгидой промоушена, а дебютным станет поединок с соотечественником Исламом Махачевым. У обоих впечатляющая армия болельщиков, и Армана на открытой тренировке поддерживали даже с помощью флага Армении.

    «Я готов к бою. Для меня большая честь с ним [Исламом] драться, тем более в России. Готов просто показать характер — это будет ключевым в бою. Приходите посмотреть, вы не пожалеете», — обратился Царукян к фанатам, не оставив их без подарков.

    Алексей Олейник

    41-летнего россиянина справедливо представили как легенду смешанных единоборств. На счету Олейника 57 побед, ничья и 11 поражений в ММА. В Санкт-Петербурге он станет участником главного боя, куда атлет попал на коротком уведомлении после снятия Александра Волкова.

    «Тяжело было 10 секунд думать. Сразу сказал, что принимаю этот бой, потому что имя Алистара Оверима очень велико. В субботу покажем все, что можем», — сказал Олейник.

    «Уверен, все наши ребята выступят достойно. Нам очень нужна ваша поддержка, потому что родные стены должны помогать, иначе будет совсем плохо», — добавил боец.

    Ислам Махачев

    27-летний россиянин стал главным героем открытой тренировки. Его очень рьяно ждали и громогласно встретили. К тому же команда Махачева впечатляет — в ее главе Абдулманап Нурмагомедов и Хавьер Мендес. В активе самого Ислама на данный момент 16 побед и одно поражение в смешанных единоборствах.

    «Я по-настоящему почувствовал поддержку своих, спасибо всем болельщикам! Мотивация — это тяжелые тренировки, за которыми следует результат. Вот я и пришел за этим результатом», — сказал Махачев.

    Подарки от дагестанского бойца были особенно яркими. Уже упомянутый болельщик на инвалидной коляске получил футболку с автографами Махачева и его друга Хабиба Нурмагомедова, в зал улетели перчатки Ислама, в которых он провел тренировку.

    Алистар Оверим

    Легендарный нидерландец будет биться в главном событии вечера с Олейником. 38-летний Оверим занимает седьмое место в тяжелом дивизионе UFС и, как и его соперник, имеет более 60 боев в ММА. На счету атлета 44 победы, 17 поражений и один поединок без результата.

    «Очень круто вернуться в Россию впервые за 17 лет, рад всех видеть. Читаю все сообщения в соцсетях, такая поддержка приятна, — отметил Оверим. — Меня не беспокоит мой оппонент. Я рад биться на земле Федора Емельяненко и других чемпионов и сфокусирован только на себе.