facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 21:56

    Путин посетил турнир по дзюдо в Санкт‐Петербурге

    Владимир Путин приехал в Петербург. Первым делом он отправился на турнир по дзюдо, который проводится в память об Анатолии Рахлине. Это легендарный тренер, который тренировал президента. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.

    Путин посетил турнир по дзюдо в Санкт‐Петербурге

    Соревнования, на которые прибыл глава государства, проходят во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В категории до 40 килограммов победу одержала представительница Московской области, в категории до 66 килограммов — спортсмен из Петербурга.

    Путин вручил медали и памятные призы. После этого глава государства поздравил всех спортсменов с успешными выступлениями. Он отметил выдающиеся тренерские способности Анатолия Рахлина, чье имя носит турнир. По его словам, Рахлин не только тренировал своих воспитанников, но и учил их идти вперед, преодолевать трудности, дружить.

    «Благодаря усилиям таких людей как он, его соратников массовый спорт в нашей стране успешно развивается, потому что и Анатолий Семенович Рахлин, и все те люди, которые вместе с ним годами работают с девчонками и мальчишками, помогают развивать спорт в нашей стране», — сказал Владимир Путин.