facebook_pixel
  • 03 мая 2019, 13:55

    Путин поручил обеспечить участие российской команды в Олимпиаде-2020

    Владимир Путин напомнил, что России пора восстановить права легкоатлетов в  IAAF. А еще он поручил сделать так, чтобы все наши олимпийцы выступили на грядущей Олимпиаде в Японии.

    Путин поручил обеспечить участие российской команды в Олимпиаде-2020

    Президент России Владимир Путин поручил восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF. Об этом сообщили на сайте Кремля.

    Олимпийский комитет России обязан принять меры, необходимые для восстановления ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций. Кроме того, все члены олимпийской команды РФ должны выступить на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

    Принять все необходимые для этого меры ОКР должен до 2 декабря.

    Помимо этого глава государства призвал «усилить системную работу», с помощью которой можно защитить отечественных спортсменов на международной спортивной арене.

    Россия выполнила все требования международных организаций относительно борьбы с допингом. Об этом Путин говорил на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта 27 марта. Теперь нужно окончательно «закрыть» оставшиеся вопросы. После этого все российские команды смогут выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

    IAAF в очередной раз 11 марта решила не восстанавливать членство ВФЛА. По мнению совета международной ассоциации, федерация легкой атлетики до сих пор не выполнила два критерия. Она не оплатила долг и не нашла выход из ситуации, связанной с анализом базы данных Московской лаборатории.

    В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА. Российских легкоатлетов обвинили в систематическом употреблении допинга. С тех пор спортсмены из РФ участвуют на соревнованиях под эгидой IAAF только под нейтральным флагом.