facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 05:15

    Путин пообещал российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу

    Рой Джонс попросил об этом президента во время личной беседы.

    Президент России Владимир Путин по просьбе американского боксера Роя Джонса пообещал дать ему российское гражданство, если тот достаточно времени проживет в России, сообщил ТАСС. 

    Рой Джонс является абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории, чемпионом мира в средней и второй средней по версии IBF, полутяжелой по версии WBC, WBA и IBF, в первой тяжелой по версии WBU и тяжелой по версии WBA. Кроме того, Джонс занимается музыкой и 23 августа споет на международном турнире за звание чемпиона мира в Крыму.

    Общаясь со спортсменом в Севастополе, Путин выразил глубокое восхищение его достижениями и надежду на то, что Джонс в дальнейшем будет сотрудничать с Россией. На что боксер ответил, что ему было бы легче, имей он российский паспорт.

    "Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства", - сказал президент.

    Ранее сообщалось, что Василий Егоров завоевал титул чемпиона Европы по боксу. Подмосковный спортсмен победил в весовой категории до 49 килограммов британца Харви Хорна. Читать далее>>