• 04 июня 2018, 15:28

    «Путеводитель болельщика по Московской области» выпустят в преддверии ЧМ‐2018

    Министерство культуры Московской области в преддверии мирового первенства по футболу начало сотрудничество с официальным порталом чемпионата мира 2018 – Welcome2018. На портале можно узнать о достопримечательностях и интересных местах Подмосковья, а также получить информацию о местах размещения, отдыха и культурной повестке. Об этом сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.
    «Путеводитель болельщика по Московской области» выпустят в преддверии ЧМ‐2018

    «Министерство культуры Московской области постоянно сотрудничает с официальным порталом ЧМ-2018 — Welcome2018. На портале размещено уже более 50 объектов туристического показа и точек питания, туристические маршруты и места размещения в Подмосковье. Причем, эта информация переведена на 5 языков», — заявила Оксана Косарева.

    По словам министра, 1 июня информация о 147 классифицированных отелях направлена в call-центр Москвы и размещена на портале Центра размещения и обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018. «Это значит, что любой позвонивший из России или из-за рубежа сможет получить исчерпывающую информацию о гостиницах Московской области», — отметила Косарева.

    Как сообщила Оксана Косарева, скоро выйдет «Путеводитель болельщика по Московской области» тиражом 15 тысяч экземпляров, который переведен на 5 языков. «Путеводитель» будут распространять по аэропортам, музеям, электричкам и ТИЦ «Подмосковье».

    Также подмосковные гиды-экскурсоводы, сотрудники туристско-информационных центров «Подмосковье», волонтеры, сотрудников муниципальных образований Московской области, которые будут обслуживать гостей области, прошли курс обучения английскому языку.

    В период проведения чемпионата мира по футболу в Московской области запланировано более 100 событийных мероприятий. Основные мероприятия пройдут в городах, где будут проживать и тренироваться команды-участницы. По оценкам экспертов, порядка 1,8 миллионов туристов посетят Подмосковье в период проведения мундиаля, в том числе более 500 тысяч болельщиков.