• «Пусть посмотрит значение слова „убивать“». Глава судейского корпуса РФС раскритиковал игрока сборной России

    На пресс-конференции по итогам 23-го тура чемпионата России по футболу глава судейского корпуса РФС Александр Егоров ответил на все резкие высказывания по поводу работы арбитра Сергея Лапочкина со стороны игроков и болельщиков ЦСКА.
    «Пусть посмотрит значение слова „убивать“». Глава судейского корпуса РФС раскритиковал игрока сборной России

    Самой резонансной с точки зрения судейства получилась встреча ЦСКА и «Оренбурга» в Москве, в которой победу со счетом 3:2 сенсационно одержали гости. Уже в середине первого тайма арбитр Сергей Лапочкин за две желтые карточки удалил защитника армейцев Марио Фернандеса. После игры российский бразилец вышел к журналистам (а это происходит весьма редко) и в крайне возмущенной форме высказался о работе арбитра. В частности, он согласился с тем, что Лапочкин «убил» ЦСКА в этой встрече.

    «Нас убили… ну он фраз-то таких не знает, — сказал Егоров. — Чуть поддались эмоциям все. Это нормально, конец сезона».

    «Работу Лапочкина оцениваю положительно, — продолжил Егоров. — По Фернандесу. Обе желтые карточки показаны правильно. Мы не сомневаемся, что Марио хороший человек и мухи не обидит, но есть правила игры. Футбол — это такая вещь, что приходится давать карточки и хорошим людям».

    Фернандес стал не единственным, кто в открытую критиковал судейство. Теми же словами работу арбитра оценил и полузащитник Ильзат Ахметов, пропускавший игру.

    «Хотел обратиться к Ахметову, который в социальных сетях выставил пост „нас убивают“. Он игрок сборной, ему такие вещи говорить некрасиво. Пусть посмотрит значение слова „убивал“», — ответил Егоров Ахметову.

    Закрывая тему матча ЦСКА — «Оренбург», Егоров обратился к известному болельщику армейцев пародисту и юмористу Михаилу Грушевскому, который обвинил Лапочкина в предвзятости. «Приглашаю его 18-го апреля в РФС. В рамках лицензирования клубов будет семинар по правилам игры. Может, в ответ мне билеты на какой-нибудь концерт пришлет», — сказал Егоров.

    Были ошибки и в других матчах. «Спартак» мог вырвать ничью в концовке гостевого матча с «Ростовом», но Владислав Безбородов не назначил пенальти за фол на игроке красно-белых Георгии Мелкадзе. «В эпизоде с Мелкадзе, по мнению департамента, арбитр ошибочно не назначил пенальти. Была задержка нападающего. Безбородов, видимо, не видел».

    Егоров также признал ошибку арбитра Евгения Турбина, который в матче «Динамо» — «Краснодар» не поставил пенальти в ворота бело-голубых. «Он просто эту руку не видел. Он сместился туда, куда вообще не надо. К сожалению, это наша ошибка. У него такое бывает: любит застыть и смотреть футбол», — такое объяснение дал Егоров.