• Проводы зимы. В Истре прошли соревнования по слалому

    В Истре устроили массовый слалом на лыжах. На старт вышли любители экстрима в возрасте от 6 до 80 лет. Так участники заезда проводили зиму и закрыли сезон.
    Проводы зимы. В Истре прошли соревнования по слалому

    Закрытие горнолыжного сезона совпало сразу с двумя значимыми датами — Международным женским днем и началом весны. По такому случаю были организованы соревнования по слалому.

    В соответствии с правилами Международной федерации лыжного спорта, во время прохождения трассы спортсмены обязаны проехать через установленные на склоне ворота. За пропуск или пересечение их одной лыжей участники снимаются с соревнований. Результат определяют по сумме времени, показанного в двух спусках на двух различных трассах.

    Проводы зимы. В Истре прошли соревнования по слалому | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В соревновании приняли участие около 50 лыжников и сноубордистов в возрасте от 6 до 80 лет. Большинство участников — любители и впервые участвовали в таком мероприятии. Но были среди соревнующихся и завсегдатаи горнолыжных спусков — Наталья Ананьева не пропустила ни одного соревнования, проходящего на этом склоне. Ради такого рода мероприятий она специально приезжает в Истру из Москвы. Наталья полюбила горные лыжи благодаря стараниям местных инструкторов.

    По словам организаторов соревнований по слалому, эта зима была особенная, поэтому и проводить ее нужно как следует.

    Победители были выбраны в каждой из возвратных групп, а также отдельно в категориях «горные лыжи» и «сноуборд». Их наградили медалями и грамотами, а также кубками за победу в абсолютном зачете.