facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 16:07

    Противника боксера Усика уличили в приеме препарата от женского бесплодия

    Голландский боксер Тайрон Спонг, проваливший допинг-тест, употреблял кломифен. Этот препарат назначают женщинам, если они долго не могут забеременеть.

    Как сообщил ESPN, этот препарат первично применяется от бесплодия у женщин, но может также использоваться для повышения уровня тестостерона. Издание также отмечает, что кломифен, или клостилбегит, помогает нормализовать работу организма после приема стероидов.

    Тайрон Спонг должен был провести 12 октября в Чикаго бой с украинцем Александром Усиком, однако из-за того, что он провалил допинг-тест, поединок был отменен.

    В итоге вместо Спонга сражаться с Усиком будет россиянин Александр Устинов. Это несмотря на то, что украинец в августе отказался от поединков с российскими спортсменами.

    32-летний Усик является бывшим абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе. За свою карьеру он одержал 16 побед, из которых 12 нокаутом, и не допустил ни одного поражения. Устинову 42 года, в его активе 35 побед при четырех поражениях. В июле в Москве он победил украинца Александра Нестеренко.