• 09 февраля 2020, 12:44

    «Просто не могла решиться»: британская пловчиха-чемпионка решила сменить гражданство на российское

    Британская чемпионка Европы по плаванию среди юниоров Татьяна Белоногофф скоро станет гражданкой России. Она уже выступает за нашу страну.
    «Просто не могла решиться»: британская пловчиха-чемпионка решила сменить гражданство на российское

    «Идет процесс по смене спортивного гражданства Белоногофф, документы находятся в работе», — заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников РИА «Новости».

    Девушка решила сменить гражданство в мае 2019 года. Сейчас она выступает на международных соревнованиях Golden Tour в Ницце. Пловчиха сражается за победу под флагом России.

    «Решение заняло у меня довольно много времени. Я думала об этом месяцами и просто не могла решиться. Многое нужно было принять во внимание», — цитирует Белоногофф SwimSwam.

    Татьяне Белоногофф сейчас 18 лет. Она родилась и жила всю жизнь в Великобритании. но ее мать родом из России. В 2019 году девушка переехала в Санкт-Петербург и начала соревноваться там. В 2018 году спортсменка стала чемпионкой Европы среди юниоров, пройдя первой дистанцию в 50 метров брассом. Она заняла третье место на чемпионате Великобритании в 2019-м, и стала третьей на соревнованиях в России в ноябре.