• 25 августа 2018, 16:12

    «Прости, дорогой, это бизнес». Что в России думают о перепалке Макгрегора и Нурмагомедова

    Перед боем за титул чемпиона UFC, который состоится 6 октября, ирландец Конор Макгрегор не стал изменять своим традициям и перешел к громким заявлениям и оскорблениям в адрес своего оппонента Хабиба Нурмагомедова. Однако на этот раз ирландец решил оскорбить не самого бойца, а его отца и тренера — Абдулмана, назвав его «дрожащим трусом», прячущимся за спиной сына. Телеканала «360» узнал, что о перепалке думают российские бойцы.

    В пятницу, 24 августа, ирландский боец Конор Макгрегор опубликовал в Instagram стоп-кадр из видео, снятого, по всей видимости, во время атаки на автобус с бойцами. К фото боец оставил несколько фраз: «Абдулманап Нурмагомедов, я вижу тебя. Прячущимся за показным уважением. Прямо как твой средний сын. Дрожащий трус».

    Абдулманап Нурмагомедов комментировать оскорбления в свой адрес не стал. По его словам, Макгрегор получит свой ответ в предстоящем бою.

    Сам Хабиб оставил «ответочку»: «Утром проснулся и понял: кто не с нами, тот не с нами, Вайнахи всегда с нами. А так игры говорят пошли, мы то войну ожидаем», — написал Хабиб.

    Словесная перепалка вызвала общественный резонанс. Оскорбления поведение Макгрегора ни для кого не секрет. Однако многие посчитали, что оскорбив родного отца Хабиба, ирландец переступил черту.

    Российский боец смешанных единоборств, экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко предположил, что эти оскорбления связаны с тем, что Абдулманап неоднократно давал от лица сына интервью. В своих выступлениях он обещал, разгромить спортсмена. Не отрицает также Шлеменко попытку разогреть интерес перед предстоящим боем.

    «Впервые в жизни Конор дерется с человеком, у которого тренер — отец. В предстоящем бою роль отца сыграет больше самого спортсмена. Конор перешел на отца, чтобы побольнее ударить. Впрочем, это его стандартное поведение. Возможно, пытается подогреть интерес к бою».

    Его мнение разделил также абсолютный чемпион мира кикбоксингу, продюсер Fight Nights, киноактер Бату Хасиков. Спортсмен уверен, что конфликт — ни что иное, как попытка привлечь внимание к бою. «Здесь все очевидно — трэш-тонкинг. Судя по всему, у них это получается».

    Президент международной компании, проводящей бои по смешанным единоборствам среди профессионалов М1 Global Вадим Финкельштейн также не смог найти иных причин объяснить поведение Макгрегора. «Все по стандартному сценарию. Сейчас он переходит крайности, оскорбляет. Потом придет, обнимет Хабиба, поцелует его и скажет „Прости, дорогой, это же бизнес“».