facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 06:53

    Просмотровый хоккейный турнир "Твой шанс" прошел в Чехове

    На нем молодые игроки могут заключить контракт со спортивным клубом.

    В подмосковном Чехове 27 апреля стартовал третий в истории КХЛ просмотровый турнир "Твой шанс" для молодых игроков, желающих заключить контракт с профессиональным клубом, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Например, 17-летний нападающий Никита Пензов начинал играть в хоккей на открытой коробке в подмосковном Сергиевом Посаде. Затем несколько спортивных школ Москвы и области и переезд в Америку, в юниорскую лигу. Жизнь в чужой семье, питание оплачивают родители из России.

    "Сомнений не было, это было мечтой моей - в хоккей играть, почувствовать их [американский] хоккей, агрессивный, правда, один был, тяжело было... Кушать не очень давали, ну я же не свой ребенок - отношение совсем другое было, не очень, пережил, переехал в Россию, здесь все замечательно", - рассказал Пензов.

    Просмотровый турнир "Твой шанс" - одна из последних надежд юных игроков без контракта попасться на глаза скаутам профессиональных клубов и заиграть на высшем уровне. Первый период -  Никита Пензов играет за команду "красных" и уже в начале матча мог отличиться заброшенной шайбой, но вратарь оказался сильнее. В третьем периоде команда Никиты сохранила свое преимущество в счете. 

    Итог - 9:4, наш герой отметился не только шайбой, но и двумя передачами. Сразу после игры к раздевалке "красных" направился первый агент и вызвал на разговор двоих, в том числе и Никиту.

    Старания 17-летнего парня не прошли даром.

    "Хорошего игрока видно сразу по разминке, он сразу выделялся, поэтому я к нему подошел, если сочтет нужным поменять команду или трудоустроиться, то я ему помогу", - сказал менеджер спортивно-кадрового агентства Евгений Рождественский.