• 24 июня 2019, 23:21

    Промес официально вернулся в «Аякс» и сообщил об этом стихами

    Футбольный клуб «Аякс» объявил о подписании контракта с Квинси Промесом, который играл за испанский клуб «Севилья». Соглашение рассчитано на следующие пять сезонов. Об этом сообщается на официальном сайте команды.
    Промес официально вернулся в «Аякс» и сообщил об этом стихами

    Промес перешел в «Севилью» из московского «Спартака» в августе 2018 года. Тогда испанский клуб заплатил за игрока 21 миллион евро, подписав с ним контракт на последующие четыре сезона. В прошедшем сезоне Квинси Промес провел за «Севилью» 33 матча. Он забил два гола и сделал три результативные передачи.

    В составе московского клуба «Спартак» Промес играл с 2014 по 2018 год. В составе команды он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Кроме того, Промес был назван лучшим бомбардиром РПЛ в сезоне 2017/18. В общей сложности футболист провел за красно-белых 135 матчей, забив за это время 66 голов и проведя 34 голевые передачи.

    Квинси Промес является воспитанником «Аякса», он числился в его системе до 2008 года. По случаю своего возвращения в ряды игроков «Аякса», Промес даже посвятил клубу стихотворение.

    «Я начинал здесь, но пошел дальше. Я был в путешествии, и теперь, Амстердам, вернулся твой сын. Я сделаю все, чтобы ты мог гордиться мной. Я буду бороться за честь этого города и каждого фаната», — написал футболист в своем Instagram-аккаунте.

    «Аякс» стал чемпионом Нидерландов в прошлом сезоне. Это дало клубу право выступить в августе в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Этой весной «Аякс» дошел до полуфинала этого еврокубка, обыграв мадридский «Реал» и «Ювентус» в плей-офф.

    Ранее поступала информация о том, что «Севилья» получит от «Аякса» за переход Промеса порядка 20 миллионов евро. По данным СМИ, голландец отказал другим командам ради трансфера в амстердамский клуб.