• Программу строительства ФОКов, ледовых дворцов и игровых залов продолжат в Подмосковье

    В Можайском городском округе в поселке Уваровка завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Ранее сообщалось, что программа строительства ФОКов в Подмосковье в этом году завершается. Где еще появятся новые ФОКи и стоит ли продолжить программу — рассказал губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    Программу строительства ФОКов, ледовых дворцов и игровых залов продолжат в Подмосковье

    По словам Андрея Воробьева, это программа строительства ФОКов — очень востребованная.

    «Мы построили 50 ФОКов, в этом году сдаем завершающие 12. Сегодня как раз на встрече с жителями Ивантеевки я узнал у них, насколько востребован универсальный зал с бассейном и ледовый дворец. Расписано все с утра до вечера. Комплексы работают и доступны для всех делающих. В небольших селах мы тоже строим ФОКи, спортивные комплексы, которые, конечно, меняют качество жизни.

    Министр спорта Роман Терюшков рассказал, где и какие объекты будут сданы в текущем году.

    «Мы в этом году завершаем программу по строительству 50 ФОКов, действительно, очень востребованная программа. Появилось большое количество бассейнов — 25 объектов, 17 объектов будет. Игровых залов, восемь ледовых площадок, которые у нас максимально востребованы. Но это только завершается программа по строительству тех 50 ФОКов, которые мы анонсировали и реализовывали с 2017 года», — отметил Роман Терюшков, министр спорта и физической культуры Московской области.

    В рамках государственной программы «Спорт в Подмосковье» уже построено свыше 120 объектов: ледовые площадки, бассейны, игровые залы.

    «Мы не останавливаем эту программу. У нас в этом году только к сдаче планируется 17 объектов, в том числе семь наших центральных стадионов, которые востребованы нашими жителями, появляются хорошие современные спортивные кластеры. Мы буквально в марте начинаем и завешаем строительство ледовых площадок в Наро-Фоминске и Селятине. Это действительно долгожданные площадки, у нас сейчас их будет уже 61. Мы являемся одними из лидеров в России по развитию именно хоккейной инфраструктуры», — подчеркнул Роман Терюшков, министр спорта и физической культуры Московской области.

    Также Терюшков добавил, что еще восемь объектов по ледовым площадкам находятся в стройке, их завершат до 21 года. Андрей Воробьев уточнил у министра, понятно ли насколько эффективно работают комплексы и насколько они доступны для жителей.

    «Весь 17-й год занимались проблемой, как максимально эффективно использовать объекты спорта, которые мы строим. Есть и были мертвые часы, но мы с этой проблемой также справились, рядом с нашими объектами спорта находятся образовательные школы, и вот последний объект, который мы открыли — в Глебовском поселении г. о. Истра, как раз в туда, в этот бассейн начали ходить детишки из соседней школы», — рассказал Роман Терюшков.

    Министр добавил, что для всех малообеспеченных лиц, для более старшего возраста предусмотрена программа «Добрый час», когда все могут бесплатно прийти в объекты спорта. Эта программа востребована, в 2018 году свыше 350 тысяч человек воспользовались этой услугой.