• 20 октября 2018, 17:01

    Профсоюз усомнился в выплате зарплаты Кокорину и Мамаеву

    «Зенит» и «Краснодар» могут не платить зарплаты находящимся в заключении Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Такое мнение выразил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов. Его слова привел портал Sport24.
    Профсоюз усомнился в выплате зарплаты Кокорину и Мамаеву

    «„Краснодар» и «Зенит» могут не платить Мамаеву и Кокорину за то время, что футболисты находятся в СИЗО. Они ведь не работают. Клубы могут просто ставить им пропуски матчей и тренировок. Нигде ничего доказывать не нужно», — заявил Зотов.

    Ранее RT опубликовал данные о том, сколько денег «заработами» Кокорин и Мамаев, находясь под стражей в течение девяти суток. По данным неназванных источников за это время им на счет «накапало» 10,54 миллиона рублей.

    Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинения Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и его брату, а также четвертому соучастнику преступления по статьям «Хулиганство» и «Побои».

    Инцидент произошел 8 октября. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и еще несколько их друзей возле гостиницы «Пекин» в Москве избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. После этого в «Кофемании» молодые люди напали на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.