• «Продвижение нашего футбола за рубежом». Зачем «Зениту» и «Спартаку» зимний турнир в Катаре

    В понедельник Российская премьер-лига официально объявила о проведении в январе в Катаре турнира с участием четырех своих команд. Сыграют «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и «Ростов». Он будет носить название основного вещателя лиги — «Матч Премьер».
    «Продвижение нашего футбола за рубежом». Зачем «Зениту» и «Спартаку» зимний турнир в Катаре

    «Клубы давно обсуждали проведение интересного турнира во время зимнего перерыва в Премьер-Лиге. И Катар в последнее время всегда был одним из приоритетных вариантов в силу подходящего климата в этот период года и прекрасной инфраструктуры», — приводит пресс-служба РПЛ слова президента лиги Сергея Прядкина.

    «У турнира в Дохе много преимуществ, — подчеркнул Прядкин. — Для команд — это тренировочный сбор в хороших условиях. Для вещателя — возможность создать интересное спортивное событие в зимнюю паузу. Лиге турнир важен для продвижения нашего футбола и клубов за рубежом. Турнир будет интересен болельщикам и любителям футбола — участвуют очень хорошие команды, лидеры премьер-лиги».

    Прядкин подчеркнул, что Россия и Катар сблизились как организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. «ЧМ в этой стране не за горами, и у нас было много контактов на различном уровне с целью укрепить наши футбольные связи. Мы также обсуждали этот проект и получили поддержку со стороны посла Катара в нашей стране», — сказал Прядкин.

    Турнир в Катаре пройдет с 21 по 29 января 2019 года.

    21 января, 20:00: «Спартак» — «Ростов»;

    22 января, 20:00: «Зенит» — «Локомотив»;

    25 января, 18:00: «Зенит» — «Спартак»;

    25 января, 21:00: «Ростов» — «Локомотив»;

    28 января, 20:00: «Ростов» — «Зенит»;

    29 января, 20:00: «Спартак» — «Локомотив».