• «Продажа Азмуна очень помогла». Гендиректор «Рубина» — о выплате долга Караденизу и будущем клуба

    Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов рассказал «360», как клуб закрыл все долги перед бывшим форвардом команды Гекденизом Караденизом.
    «Продажа Азмуна очень помогла». Гендиректор «Рубина» — о выплате долга Караденизу и будущем клуба

    Зимой 2019 года турецкий нападающий обратился в Российский футбольный союз с жалобой на казанский клуб, за который выступал с 2008 по 2018 год. Как сообщает «Спорт Бизнес-Online», Карадениз требовал у клуба 64 миллиона. РФС также не стала принуждать казанцев к выплате процентов в 5 миллионов, которые ранее требовал Карадениз.

    «Мы уже погасили задолженность за счет средств, которые были на счетах клуба. Мы никогда не отказывались, что будем отдавать долг. Раньше не было возможности, сейчас деньги появились. У нас была задолженность перед ним за два с половиной месяца. Первую часть мы ему выплатили в феврале, а сейчас все закрыли. Продажа Сердара Азмуна (в „Зенит“ в феврале — прим. ред.) очень помогла, безусловно», — прокомментировал ситуацию Сайманов.

    В​ конце февраля Сайманов в беседе с «Бизнес-Online» рассказал, что задача клуба заключается в том, чтобы «Рубин» был независим ни от кого, «чтобы он и дальше жил, пускай не в премьер-лиге, а в первой». Он уточнил, что разговор велся не под диктофон и о понижении в классе речи не идет.

    «Кто и что прочитал, не могу сказать, нужно внимательнее читать. Это был просто разговор по телефону. Мне позвонил знакомый журналист, а дальше я прочитал у них [интервью]. При этом я интервью не давал, это был просто разговор. На кухне тоже много о чем говорят», — пояснил он.

    «О понижении речи нет, — заверил гендиректор казанцев. — Наша задача — делать все правильно, чтобы клуб работал и был самоокупаемым, чтобы он не зависел от одного спонсора. Даже если все спонсоры откажутся, то клуб должен сам научиться зарабатывать. Продажа Азмуна и Эльмира Набиуллина об этом и говорят».

    По его словам, в клубе довольны тем, как команда выступает в нынешнем сезоне РПЛ: после 18 туров казанцы идут на шестом месте в турнирной таблице, отставая на два очка от расположившегося третьим ЦСКА.

    «Турнирную таблицу смотрели? С этим все хорошо. Наша задача — выигрывать каждую игру. Завтра у нас игра с „Локомотивом“ (ответный матч ¼ финала Кубка страны, первый завершился поражением казанцев 0:1), к ней готовимся, смотрим состав. „Рубин“ играет в интересный футбол. По моим ощущениям, все будет хорошо», — подытожил Сайманов.