• 10 мая 2019, 12:14

    «Проблем не будет». Армянский футболист «Арсенала» сможет сыграть в Баку в финале Лиги Европы

    Ассоциация футбольных федераций Азербайджана заверила лондонский «Арсенал» и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в том, что у армянского полузащитника канониров Генриха Мхитаряна не возникнет проблем со въездом в страну. Об этом «360» сообщили в пресс-службе UEFA.
    «Проблем не будет». Армянский футболист «Арсенала» сможет сыграть в Баку в финале Лиги Европы

    Р​анее две английские команды «Арсенал» и «Челси» вышли в финал Лиги Европы, который 29 мая пройдет в Баку.

    «Рассылка писем в футбольные ассоциации, клубы и посольства с целью помощи в оформлении виз игроками для участия в матчах под эгидой UEFA в других странах — стандартная для организации процедура», — сообщили в UEFA.

    В​ Союзе отметили, что азербайджанская сторона заверила их в готовности принять армянского футболиста. «В этом отношении UEFA и „Арсенал“ запросили подтверждение, а Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем со въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности», — подытожили в UEFА.

    У​ Армении и Азербайджана на протяжении долгих лет существует территориальный спор за Нагорный Карабах (Арцах). В период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над территорией и семью прилегающими к нему районами. И азербайджанская, и армянская стороны считают эту территорию своей.