• Призер ЧМ по хоккею Иван Непряев дал мастер‐класс в Электроуглях

    В Электроуглях призер чемпионата мира по хоккею Иван Непряев провел мастер-класс для молодых игроков. На площадке местного спорткомплекса «Виктория» несколько десятков ребят около полутора часов усердно повторяли упражнения за своим титулованным коллегой.
    Призер ЧМ по хоккею Иван Непряев дал мастер‐класс в Электроуглях | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Трудно где-то увидеть нечто подобное: желание играть в хоккей у этих ребят бьет через край. Подкрепляется все это собственными амбициями и жаждой побед. Так, Роман из Ногинской СДЮСШОР всерьез намерен стать звездой хоккея.

    «Мне очень нравится, потому что мы хорошо умеем владеть клюшкой, учимся подбрасывать, и мы можем стать звездами хоккея», — говорит игрок СДЮСШОР г. Ногинск Роман Шляпин.

    Призер ЧМ по хоккею Иван Непряев дал мастер‐класс в Электроуглях | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Желание стать хоккеистом родилось спонтанно. Папа игрока рассказывает, что сын просто как-то пришел из школы, безапелляционно заявил о намерениях, и вот он здесь.

    «Это произошло как-то неожиданно. Он пришел зимним вечером из школы. Говорит, хочу играть в хоккей, а у нас возле дома есть команда „Красный электрик“, сначала пробовал там. Пришли, попробовали, стал ходить», — рассказывает отец Романа Алексей Шляпин.

    Призер ЧМ по хоккею Иван Непряев дал мастер‐класс в Электроуглях | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Именно такие целеустремленные парни сегодня приехали в Электроугли, где их ждал игрок, имя которого точно знает вся хоккейная Россия. Иван Непряев — человек, который выигрывал молодежный чемпионат мира в 2002-м, а теперь показывает, как выигрывать молодым.

    «Я думаю, у каждого есть возможность пойти в профессиональный хоккей. Но главное, что здесь те, кому это нравится. И это главное: чтобы ребята приходили сюда, проводили время с пользой», — говорит призер чемпионата мира по хоккею Иван Непряев.

    Команды тут со всей области, хоть и не в полном составе. Матчи в молодежных лигах еще не закончены, но организаторы все равно решили закрыть сезон на катке на этих выходных.

    Призер ЧМ по хоккею Иван Непряев дал мастер‐класс в Электроуглях | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Детишки очень любят хоккей, и многие уезжают отсюда тренироваться в другие места. Но наша задача, чтобы в нашем городе был такой же большой и хороший спорткомплекс», — отметил начальник территориального управления Богородского г. о. Роман Малюков.

    Все дело в том, что лед на площадке в «Виктории» натуральный, и тренироваться здесь можно буквально пару-тройку месяцев в году. Дальше — все тает. Руководители спорткомплекса и рады бы сделать тут полноценную хоккейную секцию, но ресурса пока нет.

    «Мы бы хотели играть в хоккей не два месяца в году, а постоянно. Чтобы подготавливать ребят в профессиональные школы, чтобы развивать хоккей! И я буду очень рад, если нам в этом помогут. Поставят морозильную систему с заливочной машиной. Мы были бы очень рады этому», — сказал руководитель спорткомплекса «Виктория» в Электроуглях Михаил Синтюрин.

    Хоккейный сезон в Электроуглях закончен, и местные игроки вешают коньки на гвоздь до наступления новых холодов. Но уходят в лето они с верой, что в следующем году тренировки затянутся подольше.