• «Пришли серьезные люди, которые хотят развивать футбол». Ветеран ЦСКА Файзуллин — о работе главным тренером в Армении

    Бывший игрок ЦСКА Ильшат Файзуллин в настоящий момент является главным тренером армянского клуба «Бананц» — после 17 игр его команда занимает второе место в турнирной таблице. Как рассказал специалист в интервью порталу «Чемпионат», интерес к футболу в Армении только растет.
    «Пришли серьезные люди, которые хотят развивать футбол». Ветеран ЦСКА Файзуллин — о работе главным тренером в Армении

    Файзуллина сначала пригласили в Армению директором академии. «Должность директора академии предполагает наличие тренерской лицензии и определенный стаж работы в этой сфере. И то, и другое у меня было — несколько лет занимал аналогичный пост в „Локомотиве“. Спасибо за рекомендации Диме Ананко — это он посоветовал меня руководству „Бананца“», — рассказал Файзуллин.

    «Видимо, генеральный директор и президент „Бананца“ убедились в моей состоятельности, оценили объем работы, проделанной в клубной академии, раз предложили возглавить первую команду. Сначала в качестве „и. о.“, а потом и полноправного главного», — добавил он.

    По словам Файзуллина, футболом в Армении занялись серьезно. «Деньги там всегда были. Армянский народ маленький, но богатых людей много. <…> Важно, что пришли серьезные люди, которые хотят реально развивать футбол — строить академии, вкладываться в инфраструктуру. Лигу уже расширили до девяти команд и, скорее всего, на этом не остановятся. Считаю, это правильное решение».

    Говоря о результатах команды, тренер отметил: «Ребята на совесть выполняют свои обязанности, забивают голы, дают результат. Цели у нас простые у трудные одновременно — побеждать в каждом матче и стремиться к первому месту. Без мыслей о выигрыше в любой игре не стоит участвовать».