• 04 ноября 2018, 19:44

    «При большом трудолюбии он может выйти на уровень Сафина». Тарпищев — об исторической победе Хачанова над Джоковичем

    Российский теннисист Карен Хачанов не оставил Новаку Джоковичу шансов в финале турнира «Мастерс». При должном трудолюбии 22-летний спортсмен сможет выйти на уровень Марата Сафина. Об этом президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил в разговоре с «360».
    «При большом трудолюбии он может выйти на уровень Сафина». Тарпищев — об исторической победе Хачанова над Джоковичем

    «Из наших молодых игроков Карен первый, кто сформировался во всех планах и в первую очередь физически. Он целый год играл надежно и проигрывал только игрокам первой десятки. А сейчас на турнире обыграл из этой десятки четверых», — отметил президент ФТР.

    «Что касается игры, то он не дал шанса Джоковичу и нагнетал скорости, а серб не мог проявить вариаций в иге, к которой прибегал с другими игроками. Поэтому Карен молодец, что психологически выдержал этот поединок и надежно подавал. Считаю, что результат выдающийся. Мы не выигрывали „Мастерс“ девять лет. Думаю, что это начало его успеха, в карьере еще много будет таких побед», — сказал Тарпищев.

    По его словам, чтобы продолжать прогрессировать, Хачанову нужно продолжать работать и избегать травм. «Это только начало, если удастся избежать травм, методически правильно работать, как он и работал. Кстати, надо поблагодарить его дядю Александра Зайонца, который много в него вложил. Конечно, успехи его будут идти по возрастающей», — отметил Тарпищев.

    Президент ФТР сравнил Хачанова с Маратом Сафиным и отметил, что у 22-летнего теннисиста есть шансы встать в один ряд с бывшей первой ракеткой мира. «Сейчас рано говорить, что Хачанов до конца состоялся, но реально при большом трудолюбии он может встать в один уровень с Сафиным», — подчеркнул Тарпищев.

    Турниры серии «Мастерс» являются самыми престижными в теннисе после турниров Большого шлема. Победив серба, Хачанов переместится на 11-ю строчку рейтинга АТР, а Джокович вновь станет первым номером.