facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 15:04

    Президентский Совет по спорту из-за плохой погоды переехал из Самары в Москву

    Мероприятие состоится в Кремле.

    Президентский Совет по спорту и физкультуре перенесен из Самары в Москву из-за плохой погоды. Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда". Собрание должно было проходить совместно с Оргкомитетом по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и включало посещение строящегося в городе стадиона, однако Совет было решено перенести в Кремль на вечер 8 декабря.

    "Изначально планировалось проведение в Самаре с посещением строящегося стадиона, но сегодня по техническим причинам, в первую очередь по погодным условиям, это заседание перенесено в Москву", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    В ходе мероприятия планируется обсудить развитие футбольной инфраструктуры, вопросы привлечения дополнительных источников финансирования этого вида спорта в стране, а также возможность повышения доходов от посещения матчей.

    Ранее сообщалось, что к декабрю 2016 года на стадионе "Лужники" в Москве будут завершены строительно-монтажные работы. После реконструкции стадион будет вмещать более 80 тысяч зрителей. Заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин подчеркнул, что стоимость проекта ремонта стадиона получилось сократить на миллиард рублей. Читать далее>>