• 14 января 2020, 23:07

    Президент РПЛ дал показания по делу о договорном матче

    Состоялся допрос по первому в Российской Федерации уголовному делу о договорном матче. Следователи задали вопросы об игре между «Чайкой» и «Черноморцем» президенту премьер-лиги Сергею Прядкину. Об этом сообщил Рен ТВ.

    На сайте телеканала появилось видео, на котором видно, как Прядкин выходит из здания МВД, а затем совершает телефонный звонок. Информации о том, в каком статусе футбольный функционер беседовал с правоохранителями, неизвестно.

    Скандал разгорелся из-за матче 27-го тура «Олимп — Первенства Профессиональной футбольной лиги». В сезоне 2018–2019 годов на стадионе села Песчанокопское (Ростовская область) встретились команды клубом «Чайка» и «Черноморец». Игра состоялась 13 мая 2019 года и завершилась со счетом 3:1.

    Уже на следующий день гендиректор ФК «Урожай» Дмитрий Градиленко на своей странице в Instagram сделал намек на странность матча. С этим мнением согласился и глава Российского футбольного союза Александр Дюков. Он не исключил варианта, что матч мог носить неспортивный характер, то есть был договорным. Дюков обратился в МВД с просьбой о проверке.

    МВД возбудило уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 184 УК России «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования».