• 26 июля 2019, 22:59

    Президент ОКР назвал возможное число российских медалистов на Олимпиаде-2020

    Около ста российских спортсменов находятся в пуле потенциальных медалистов Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио. Об этом РИА «Новости» сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
    Президент ОКР назвал возможное число российских медалистов на Олимпиаде-2020

    «По оценкам наших специалистов, порядка 100 наших спортсменов входят в пул потенциальных медалистов. И если из этих ста спортсменов половина выступит на уровне и завоюет медали, это будет показатель наравне с ведущими странами — Китаем, США», — сказал Поздняков.

    Он рассказал, что Олимпийский комитет разрабатывает масштабный проект «Адаптация» по подготовке спортсменов к климато-географическим особенностям японской столицы.

    «Уже более 16 федераций участвуют в этой программе, они посылают своих спортсменов, чтобы они участвовали в тренировочных и спортивных мероприятиях в месте проведения Олимпийских игр. Чтобы выбрать оптимальный способ адаптации и оптимальную подготовку к соревнованиям», — добавил Поздняков

    Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. На Играх российские спортсмены снова будут выступать под национальным флагом.