• 30 октября 2018, 17:33

    Президент испанской Ла Лиги поддержал идею учреждения приза имени Лионеля Месси

    Х​авьер Тебас вновь назвал капитана «Барселоны» лучшим игроком в истории футбола. Слова главы испанского чемпионата привело издание FourFourTwo со ссылкой на Omnisport.
    Президент испанской Ла Лиги поддержал идею учреждения приза имени Лионеля Месси

    «Мне нравится эта идея, нужно над этим подумать», — ответил Тебас на вопрос о возможном учреждении такого приза.

    Г​лава Ла Лиги отметил, что таланту Месси нет границ и аргентинец всегда играет на максимуме. Тебас напомнил, что Лионель еще в юном возрасте попал в «Барселону» и с тех пор удивляет всех каждый год.

    «Он лучший, и я считаю хорошей идеей учредить трофей, названный в его честь. Он мог бы вручаться лучшему игроку каждый сезон», — добавил функционер.

    Т​ебас намерен добиться для этой награды такого же признания, которое есть у индивидуальных призов от газеты Marca. Авторитетное издание после каждого розыгрыша чемпионата Испании вручает вратарский Трофей Саморы (наименьший показатель пропущенных мячей в среднем за игру), Трофей Пичичи (лучшему бомбардиру сезона) и Трофей Сарры (лучшему бомбардиру-испанцу сезона).

    31-летний Месси является лучшим бомбардиром в истории Ла Лиги (390 голов) и девятикратным чемпионом Испании. На протяжении всей профессиональной карьеры аргентинец играет за «Барселону», в структуре которой он оказался в 13 лет. Месси пять раз признавался лучшим футболистом года (2009-2012, 2015).