facebook_pixel
  • 02 сентября 2014, 07:45

    Лучших российских марафонцев будут готовить в Подмосковье

    Олимпийский чемпион-легкоатлет Юрий Борзаковский предложил создать Центр выносливости для подготовки стайеров.

    Лучших российских марафонцев будут готовить в Подмосковье

    Лучших стайеров и марафонцев России будут готовить в Подмосковье. Олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский предложил создать в Жуковском Центр подготовки стайеров, где смогли бы тренироваться самые талантливые спортсмены со всей страны.

    Юрий Борзаковский планирует по завершении беговой карьеры создать на базе стадиона "Метеор" базу для тренировок тех, кто специализируется на дистанциях от 800 метров и до марафона. Сегодня молодые российские спортсмены буквально "варятся в собственном соку", тренируясь поодиночке. Как результат - уже двадцать лет россияне даже близко не могут подобраться к мировому пьедесталу.

    Олимпийский чемпион хотел бы собрать вместе юные таланты со всей страны и целенаправленно готовил их в группах по отдельным дистанциям. С одной стороны, дружный коллектив, а с другой - ежедневная здоровая конкуренция.

    Больших затрат новый Центр не потребует. Он будет работать под эгидой Всероссийской федерации лёгкой атлетики на базе стадиона в Жуковском, где уже есть вся инфраструктура. Власти Подмосковья, в свою очередь, готовы оказать любую поддержку начинанию легендарного спортсмена.

    Сам Борзаковский уверен, что плоды работы Центра ждать себя не заставят. В качестве ближайших планов для себя он наметил согласование проекта с президентом Федерации лёгкой атлетики и завершение профессиональной карьеры. Олимпийский чемпион уже заявил, что в этом году окончательно уходит с беговой дорожки.