• Представители ЛГБТ‐сообщества Британии боятся ехать на ЧМ‐2018 по футболу

    Представители сообщества сексуальных меньшинств Великобритании Pride in Football обвинили российских фанатов в рассылке писем с угрозами и запугиванием перед поездкой на футбольный чемпионат мира. Об этом написал таблоид Mirror.
    Представители ЛГБТ‐сообщества Британии боятся ехать на ЧМ‐2018 по футболу

    По словам членов организации, радикальные болельщики из России угрожают расправой всем гомосексуалистам и трансгендерам, которых смогут встретить во время ЧМ-2018.

    Глава Pride in Football Джо Уайт признался, что угрозы подействовали на многих фанатов: «Многие наши люди сообщают, что российские фанаты пообещали убить их. Некоторые из них действительно стали опасаться за свою жизнь».

    На прошлой неделе Федерация футбольных болельщиков Великобритании распространила среди представителей ЛГБТ памятки с указанием, как вести себя на ЧМ в России. Им посоветовали избегать проявлений своих сексуальных предпочтений на публике.


    В понедельник также сообщалось, что журналисты помогли правоохранителям поймать фаната, чье имя было внесено в черный список после организации массовых погромов в Марселе на Чемпионате Европы.