facebook_pixel
  • 22 июня 2015, 14:24

    Правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018 по футболу почти на 30 млрд рублей

    Власти решили сэкономить на гостиницах.

    Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому расходы на подготовку чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году сократились более чем на 29 миллиардов рублей, сообщил РБК. Так, общая стоимость подготовки мундиаля снизилась с 660 до 631 миллиарда рублей. Сокращение бюджета ЧМ министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил тем, что было принято решение отказаться от избыточного строительства гостиниц.

    "При этом мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов. В целом в эту программу еще могут вноситься изменения. Правда, думаю, небольшие. Сейчас в программе подготовки к чемпионату мира – 2018 уже 263 мероприятия и инвестиционных проекта в связи с тем, что мы оптимизируем и сокращаем расходы", – сказал Мутко.

    Напомним, о планах Правительства сократить расходы на проведение ЧМ-2018 по футболу сообщалось в апреле. Тогда предлагалось сэкономить 27 миллиардов рублей. В кабмине предлагали отказаться от строительства 25 гостиниц, предназначенных для размещения представителей и гостей Международной федерации футбола (FIFA). О реакции рынка на данную инициативу Правительства "360 Подмосковье" спросил Вадима Прасова, вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров России. Читать далее>>