• 02 августа 2019, 09:00

    Шлеменко: правила боев ужесточат из-за гибели Дадашева

    Смерть боксера Максима Дадашева может повлиять на ужесточение правил борьбы. Об этом в большом интервью «360» рассказал боец Александр Шлеменко. На решение во многом повлияет суд, который состоится между семьей погибшего спортсмена и американскими организаторами.
    Шлеменко: правила боев ужесточат из-за гибели Дадашева

    Смерть Дадашева, по мнению бойца Александра Шлеменко, может повлечь за собой ужесточение правил проведения боксерских поединков в штате Мэриленд, где российский атлет дрался с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Судьба единоборства в штате будет зависеть от судебного решения. Если оно будет в пользу семьи Дадашева, то ужесточение точно будет.

    «Судя из практики, нас ждут ужесточения. Будет зависеть от того, кто понесет наказание по итогу», — сказал Шлеменко.

    Речь не о том, что изменятся правила проведения боев, а, например, о допуске спортсмена к поединку, будут прописаны обязательства по первой помощи.

    Большинство боксеров прекрасно понимают, что их жизнь может оборваться в любой бой. Любой бой может быть для них последним. Я не думаю, что они поддержат [ужесточение]

    Александр Шлеменко.

    Шлеменко заявил: бокс — это война в ринге, где чаще всего идет работа «в одну голову». И никто из соперников не застрахован от травм и даже смерти. На рефери тоже определенная ответственность: если раньше времени остановить бой, то продолжить его уже нельзя, а если опоздать — боксер, вероятно, больше не сможет выйти на ринг.