facebook_pixel
  • 17 марта 2019, 13:18

    «Права темнокожих защищены больше, чем свобода коренного населения России?» Червиченко — о высказываниях Погребняка

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с «360» выразил мнение, что форвард «Урала» Павел Погребняк имеет право высказывать свою точку зрения по волнующему его вопросу. Ранее нападающий в интервью «Комсомольской правде-Екатеринбург» назвал смешным выступление темнокожих спортсменов за сборную России, а также заявил, что негативно относится к натурализации футболистов.
    «Права темнокожих защищены больше, чем свобода коренного населения России?» Червиченко — о высказываниях Погребняка

    Заместитель офицера Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией Александр Баранов в беседе с порталом «Чемпионат» назвал высказывание форварда «неоднозначным и явно не соответствующим основным принципам мировой кампании в футболе #EqualGame».

    «Вопрос очень сложный и философский, — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом „360“. — Каждый человек имеет право на свое мнение и свободу его выражать. Если у человека оно есть, то почему он должен молчать? Если он молчит, то получается у нас нет демократии? Это значит, что права темнокожих защищены больше, чем свобода мысли коренного населения России? Это уже бред!».

    «То, что Паша проявил некоторые элементы, близкие к националистическим взглядам… Ну слушайте, у нас в соседней стране 50% населения проповедуют такие взгляды и ничего, живы-здоровы, — продолжил Червиченко. — Наверное, большинство людей скажут, что он не прав, но это будет их мнение. Но наказывать человека за то, что он открыто высказывает свое мнение — это неправильно».

    Собеседник «360» отметил, что для него смешно, когда за сборную Германии выступают темнокожие футболисты. «Мне тоже смешно, когда темнокожие выступают за сборную Германии, — сказал он. — Еще 80 лет назад не только темнокожих, но и цыган с евреями уничтожали, а теперь у них чернокожие ребята в сборной играют, хотя они никакого отношения к арийской расе не имеют. Да и особо колоний, насколько мне известно, у Германии не было».

    «Понятно, когда Франция раздала паспорта половине Африки, то она стала наполовину черная. Меня Ари в сборной не раздражает, если он приносит пользу сборной. Но наказывать человека за свое мнение — глупо и не демократично», — заключил Червиченко.