• «Позорище, от которого сложно отмыться»: спортивный журналист возмутился тренировкой сборной РФ в Австрии

    Перед чемпионатом мира по футболу в России национальная сборная под руководством Станислава Черчесова уедет на тренировку в Австрию. В интервью «360» главный редактор газеты «Советский спорт» и бывший главный редактор радио «Спорт» Николай Яременко раскритиковал стратегию Черчесова по поводу тренировочных матчей и предсказал исход матчей с участием россиян.

    «Ехать готовиться к чемпионату в Австрии, к своему домашнему чемпионату, где мы рассказываем, что мы сделали лучшие в мире поля и строим лучшие в мире стадионы — это позорище, от которого сложно будет отмыться. Это исключительно договоренности Станислава Черчесова с прежним руководством Российского футбольного союза. Это исключительное желание быть поближе к дому — у него в Австрии живет семья. Объяснений логичных никаких быть не может. Сборная готовится к домашнему чемпионату и готовится в Австрии. Это позор и, честно говоря, непонятно, почему на эту тему практически не задается вопросов никем», — отрезал Яременко.

    Яременко также предположил, как закончатся матчи с участием россиян.

    Я прогнозирую, что в начале мы победим у Саудовской Аравии, потом с трудом сыграем вничью с Египтом и однозначно проиграем Уругваю. И будет зависеть от того, как сыграют остальные наши соперники. Правда, все назовут это небывалым успехом. Но ясно, что нынешний состав российской сборной не вызывает никакого восторга. Мы видим, что тех звезд, на кого стоило бы обратить внимание, в сборной нет

    Николай Яременко.

    По словам Яременко, чтобы оценить, стала сборная сильнее или нет, надо сравнивать ее результаты в официальных турнирах. Россия в последние два года играла только товарищеские матчи.

    Специалист отметил, что в основной список не попали выдающиеся футболисты, вроде Игоря Денисова. В то же время Владимир Габулов «не подходит под статус игрока сборной».

    «Восторга и радости от сегодняшнего объявления состава я думаю ни у кого нет», — заключил Яременко.


    Ранее Черчесов назвал капитана сборной России на предстоящих матчах чемпионата мира. Им оказался Игорь Акинфеев, который носил капитанскую повязку на Кубке Конфедераций 2017 года.