facebook_pixel
  • 28 января 2018, 01:16

    Познер раскритиковал руководство российского спорта

    Российский телеведущий Владимир Познер в своем аккаунте в Instagram заявил, что МОК в целом не заинтересован в «наказании» России. Хотя не исключил, что в организации есть отдельные личности на это способные.

    Познер раскритиковал руководство российского спорта

    Он подчеркнул, что Международному олимпийскому комитету наоборот выгодно, чтобы сильные российские спортсмены участвовали в Играх, так как это повышает конкуренцию и рейтинги Олимпиады.

    Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России участвовать в Играх. Без России Олимпиада теряет очень много в смысле привлекательности

     — Владимир Познер.

    Он раскритиковал спортивных чиновников России, которые «сами сильно подставились», прикрывая явные нарушения в российской антидопинговой системе, пишет «Газета.ru». Из-за них сейчас страдают десятки спортсменов, для которых Олимпиада в Пхенчхане могла стать последней в карьере.


    Ранее российский депутат и вице‐президент паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин заявил, что МОК проводит кампанию «по унижению российского спорта». Так он объяснил различные запреты, введенные организацией для спортсменов из России, которые все-таки будут участвовать в ОИ-2018.