facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 00:40

    «Потрясающе! Потрясающе!» Ларионов — о рекорде Кучерова и шансах получить приз самому ценному игроку НХЛ

    Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов в комментарии «360» поздравил форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиту Кучерова с рекордом по набранным очкам за сезон среди россиян в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

    «Потрясающе! Потрясающе!» Ларионов — о рекорде Кучерова и шансах получить приз самому ценному игроку НХЛ

    В субботу Кучеров набрал 128 очков в регулярном чемпионате НХЛ и побил рекорд результативности для россиян, который был установлен Александром Могильным 26 лет назад. В сезоне-1992/93 форвард «Баффало» набрал 127 (76+51) очков.

    «​Потрясающе! Потрясающе! Я рад за него, — сказал Ларионов, комментируя достижение Кучерова. — Все мои высказывания по поводу Кучерова будут на телеканале TSN (один из центральных канадских телеканалов — Прим. ред), они ко мне приезжали. Сейчас они запускают специальное превью перед плей-офф».

    «Мы знаем какой тяжелый он прошел путь, — продолжил Ларионов. — Изначально приехав в юниорскую лигу, шаг за шагом и год за годом он стал игроком высочайшего класса, лидером сильнейшей лиги мира. Очень приятно за соотечественника».

    В игре Кучерова Ларионов отметил индивидуальные качества и неординарность мышления, которого нет у подавляющего большинства хоккеистов. «Неординарность, просвещенность в игре, понимание игровых моментов, из которых не многие могут выжать максимум, а он выжимает. У него есть уникальные качества, которые у большинства игроков отсутствуют», — отметил собеседник.

    К​учеров наверняка будет в списке хоккеистов, которые будут претендовать на Харт Трофи — приз лучшему хоккеисту лиги по мнению журналистов, самую престижную индивидуальную награду по итогам сезона. В североамериканских СМИ, кроме Кучерова также называются имена форварда «Эдмонтона» Коннора Макдэвида и нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби.

    «У Кучерова высокие шансы, — продолжил Ларионов. — Я объясню, почему говорят о Макдэвиде и Кросби. Если говорить о партнерах, которые есть у Кучеров и Макдэвида, то они разные. Естественно всегда хочется, чтобы наш игрок получал призы. Если глубоко рассуждать и понимать насколько сложно практически в одиночку тащить команду, как это делает Макдэвид, то голосование будет сложным».

    «О Кросби говорят, потому что он один из самых стабильных игрок последних лет. Можно говорить и об Овечкине, который забивает по 50 шайб в сезоне, но Кросби делает игру. Он хоккеист, который собирает трибуны. Все три игрока они все заслуживают быть номинантами, но считаю, что с таким достижением, как у Кучерова, то я бы отдал Харт именно ему», — сказал Ларионов в заключение.