facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 11:01

    «Потерял нити управления»: Орлов прокомментировал отставку Черчесова

    Российский футбольный союз объявил об отставке Станислава Черчесова, который тренировал российскую сборную с 2016 года. Это событие для газеты «Петербургский дневник» прокомментировал бывший футболист «Зенита», спортивный комментатор Геннадий Орлов.

    «Потерял нити управления»: Орлов прокомментировал отставку Черчесова

    Решение кажется несвоевременным, учитывая, что уже начался отборочный турнир к чемпионату мира. Однако выбора у футбольного союза не было, считает Орлов.

    «Такова воля и болельщиков, и спортивного руководства страны. Возможно, если бы Черчесов повел себя после чемпионата Европы по-другому, если бы признал свои ошибки, то у него был бы шанс сохранить свой пост. Но тем, как он вел себя на пресс-конференции, когда заявил, что все было сделано правильно, Черчесов поставил себя против всех», — сказал он.

    Орлов отметил, что после успеха на чемпионате мира 2018 года Черчесов потерял хватку и «нити управления футболистами». Сборная чувствовала себя неуверенно, футболистам не хватило мотивации — ответственность за это, по словам специалиста, лежит на тренере.

    «Наша сборная выглядела на Евро-2020 одной из худших наряду со сборной Турции. Даже команда Финляндии за счет самоотдачи выглядела лучше, не говоря о венграх и украинцах. За свой провал тренер должен нести ответственность», — заключил он.