• «Постепенно он становится матерым тренером‐волком». Глава РПЛ поздравил Семака и «Зенит» с чемпионством

    П​резидент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин дал комментарий «360», в котором поздравил петербургский «Зенит» с победой в национальном первенстве.
    «Постепенно он становится матерым тренером‐волком». Глава РПЛ поздравил Семака и «Зенит» с чемпионством

    В субботу «Зенит» пятый раз в истории стал чемпионом России по футболу. Занимающий второе место «Локомотив» 4 мая проиграл тульскому «Арсеналу» и потерял шансы на победу в турнире.

    «Поздравляю все руководство и игроков команды, — сказал Прядкин. — Думаю, что борьба была трудной и „Зениту“ пришлось непросто. Где-то конкуренты потеряли очки, где-то у „Зенита“ были спады. Поэтому поздравляю ребят с завоеванием чемпионства».

    Собеседник «360» отметил тренерский талант Семака, оценив его профессиональный рост. 43-летний специалист первым в истории выиграл чемпионат России в качестве как футболиста, так и тренера.

    «Его тренерский талант замечали еще по тому, как он работал в „Уфе“, — продолжил Прядкин. — Вы наверняка читали, что он был одним из кандидатов в национальную сборную. Думаю, что сейчас трудно о чем-то говорить, но заслуга в том, что они стали чемпионом, огромная у Семака. Постепенно он становится матерым тренером-волком. Поэтому пожелаем ему удачи и не останавливаться на достигнутом».

    «Постепенно он становится матерым тренером‐волком». Глава РПЛ поздравил Семака и «Зенит» с чемпионством | Изображение 1
    Сергей Семак. Источник фото: РИА «Новости»

    П​о ходу чемпионата у «Зенита» сменилось руководство: вместо Сергея Фурсенко руководить клубом стал Александр Медведев. Прядкин отдал должное работе Фурсенко.

    «Тут больше надо отметить Сергея Александровича Фурсенко, — сказал функционер. — Александр Иванович пришел позже. При этом я бы не стал делить победу „Зенита“, каждый руководитель внес свой вклад. Прежде всего это Алексей Борисович Миллер (глава „Газпрома“ — прим ред.). Они все сделали большое дело для победы „Зенита“».