• Посол РФ направил Австрии запрос по ситуации с российскими биатлонистами

    Россия направила австрийским правоохранительным органам запрос о расследовании, начатом в отношении биатлонистов РФ. Посол Дмитрий Любинский сообщил, что официальных обращений диппредставительство не получало. Его слова приведены на странице посольства в Facebook.
    Посол РФ направил Австрии запрос по ситуации с российскими биатлонистами

    «Посольство России в Австрии каких-либо официальных обращений или запросов по данной ситуации не получало», — заметил дипломат.

    По имеющимся данным, австрийская полиция уведомила сборную России в Хохфильцене о ведущемся расследовании по ситуации 2017 года в отношении нескольких спортсменов и сотрудников сборной в рамках подготовки к грядущим соревнованиям. Тогда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону.

    «Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов. Болеем за наших ребят», — заключил Любинский.

    Информацию о предъявлении обвинений российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил не подтвердили и в Управлении полиции австрийской федеральной земли Тироль, уточнил ТАСС со ссылкой на официального представителя земельного управления полиции Штефана Эдера.

    В Федеральном управлении уголовной полиции страны подтвердить предъявление каких-либо обвинений тоже не смогли.

    Ранее спортивный журналист Дмитрий Губерниев заявил, что полицейские пришли в отель к российской сборной. Кроме того, он привел список атлетов, которые должны явиться на допрос.