facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 14:56

    «Посмотрите на этого придурка». Самый одиозный хоккейный эксперт Канады накинулся на Кузнецова, тот ему ответил

    Канадский хоккейный эксперт Дон Черри назвал придурком форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова за празднование гола в матче против «Тампы-Бэй» (4:5 ОТ). Соответствующее заявление Черри сделал в эфире своей традиционной передачи Coach’s Corner на телеканале Sportsnet. Решающую шайбу за «Тампу» провел Виктор Хедман.

    «Посмотрите на этого придурка». Самый одиозный хоккейный эксперт Канады накинулся на Кузнецова, тот ему ответил

    Ф​ирменным празднованием Кузнецова является полет птицы. После заброшенной шайбы он становится на одну ногу, раскидывает руки и начинает имитировать полет птицы.

    В​ажное уточнение. В английском языке слово «jerk», которое использовал Черри, чаще всего переводится на русский язык как «придурок». В некоторых случаях это слово переводят, как «козел» или «идиот».

    «Вы только посмотрите на этого придурка после гола. Идет важная игра, встречаются две отличные команды, но он делает такую глупую вещь. А сейчас посмотрите на гол Хедмана в овертайме. Хедман забрасывает шайбу, а Кузнецов в это время застрял в своей зоне. Запомните, дети. Это карма. Нужно всегда возвращаться в защиту. Он просто придурок. Своим поведением он лишь вдохновил другую команду», — сказал Черри.

    К​узнецов не стал обижаться на 85-летнего специалиста и рассказал, что испытывает к нему теплые чувства.

    «Он хороший мужик, я иногда смотрел раньше видео с ним, — приводит слова Кузнецова RMNB. — Если Дон Черри говорит о тебе, значит, он думает о тебе. Даже если говорит плохо, то для тебя это все равно хорошо. Он классный, людям он нравится».

    Кузнецов отметил, что не собирается зацикливаться на перепалке с известным специалистом. «Мне все равно, — продолжил он. — Гораздо больше меня волнует, что думают семья и партнеры. Черри должен посмотреть парочку моих голов этим летом. Их покажут по телевизору. Все в порядке. С этим он тоже сможет жить».

    «Птичка» Кузнецова в последнее время становится популярной. 26 марта перед матчем «Вашингтона» с «Каролиной» болельщики получат фигурки — Bobblehead — с фирменным празднованием автора. Такие фигурки были анонсированы еще в августе 2018 года.

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин с удовольствием исполнил «Птичку» и прорекламировал игрушку.