• 17 мая 2019, 19:14

    «Последняя подготовка к четвертьфиналу». Нюландер — о битве между Швецией и Россией

    Нападающий «Торонто» Вильям Нюландер, который присоединился к сборной Швеции на чемпионате мира в Чехии, считает заключительный матч группового раунда с россиянами серьезной подготовкой к ¼ финала турнира. Об этом он рассказал порталу Sport24.
    «Последняя подготовка к четвертьфиналу». Нюландер — о битве между Швецией и Россией

    Россияне сыграют со шведами 21 мая. Пока в активе скандинавской сборной девять очков после четырех матчей.

    «Это будет важная игра для обеих команд. Это будет последняя подготовка к четвертьфиналу. Последняя проверка для нас перед матчами в плей-офф», — сказал Нюландер, отвечая на вопрос о важности встречи с россиянами.

    По словам форварда, он высоко оценивает шансы шведов на победу на чемпионате мира. Эта сборная выиграла два последних мировых первенства, Нюландер стал чемпионом в 2017 году.

    «Да, думаю, победа вполне возможна. У нас собралась классная команда, хотя понятно, что соперники тоже привезли сильные составы. Выиграть будет непросто, но у нас хорошие шансы на победу», — сказал хоккеист.

    Н​а победу в турнире также претендуют россияне, уверен Нюландер. «У России собралась сильная сборная. Очевидно, у них в команде много суперзвезд. У них на золото тоже большие шансы. У них много таких (сильных хоккеистов — прим. ред.) ребят. Кучеров, Малкин, Овечкин, Кузнецов. Я, вероятно, далеко не первый, кто называет эти фамилии, они известны всем», — отметил он, добавив в это число своего одноклубника Никиту Зайцева.

    В​ прошедшем сезоне Нюландер провел 54 матча регулярного чемпионата, в которых набрал 27 (7+20) очков, в плей-офф он отыграл семь матчей с «Бостоном» и выбил 3 (1+2) балла.