• «Последние 10 лет он посвятил себе». Федоров — о догнавшем его Овечкине

    Александр Овечкин в последние 10 лет карьеры посвятил себе и стал более командным хоккеистом. Такое мнение «Матч ТВ» высказал бывший партнер Овечкина по «Вашингтону» Сергей Федоров, с которым нынешний капитан «Кэпиталз» сравнялся на вершине списка российских бомбардиров в истории НХЛ.
    «Последние 10 лет он посвятил себе». Федоров — о догнавшем его Овечкине

    1179 — столько очков теперь на счету Федорова и Овечкина в регулярных чемпионатах. Вместе они провели полтора сезона, после чего летом 2009 года Федоров завершил выступления в НХЛ.

    «Овечкин — командный игрок и лидер, — сказал Федоров. — Точно, что он может завести не только молодых ребят, но и ветеранов. Овечкина отличают доступность и четкое выражение своих мыслей, что он хочет видеть в конкретной ситуации».

    «Мне кажется, последние 10 лет Овечкин посвятил себе, — продолжил он, — тому, как стать более командным хоккеистом. Как правильно сыграть в той или иной ситуации. Чтобы завоевать такой престижный хоккей, как Кубок Стэнли, фокус крайнего нападающего обязательно должен сместиться в сторону командных действий. Да, над этим он работал. Это было видно. Потому что Саша иногда ошибался. Это нормально. Но он — молодец. Стал более командным, и поверьте, это нелегко ему далось. На это ушел минимум десяток сезонов».

    Бывший нападающий «Оттавы» и «Айлендерс» Алексей Яшин не сомневается, что у Овечкина достаточно мотивации, чтобы продолжить набирать очки. «Очень рад, поздравляю Сашу. То, что Овечкин — великий игрок, вопросов нет. Сколько он сыграет на таком уровне, зависит не только от него, но и от его партнеров, от того, какой стиль команды. Игроки на него играют, он реализует. Хватит ли ему мотивации? Это индивидуальный вопрос к нему, но, судя по игре, Александр очень мотивирован, с этим проблем нет», — сказал Яшин Sport24.

    С ним согласился еще один бывший российский игрок, выступавший в НХЛ, Андрей Николишин. «Все эти годы в НХЛ Овечкин играл всегда хорошо, его уникальность в том, что он играет стабильно. Я думаю, лет пять на этом уровне Александр еще точно отыграет как минимум. Хватит ли мотивации? То, что он выиграл, это уже в прошлом, если кто-то думает, что для спортсмена трудно найти мотивацию, тот ошибается. Для спортсмена мотивация — это следующая победа», — сказал Николишин Sport24.