• 01 ноября 2018, 13:57

    «После восстановления РУСАДА все возвращается на круги своя». Президент ОКР — о последствиях допингового сканадала

    Станислав Поздняков отметил, что Россия миновала стадию судебных разбирательств и переходит к более конструктивной работе с международными организациями.
    «После восстановления РУСАДА все возвращается на круги своя». Президент ОКР — о последствиях допингового сканадала

    Глава Олимпийского комитета России выразил уверенность в том, что все отобравшиеся на Олимпийские игры в Токио спортсмены смогут на них выступить. «В настоящий момент ОКР является полноправным членом олимпийского движения, поэтому имеет все права и несет обязанности, как любой другой национальный олимпийский комитет, — сказал Поздняков в интервью „Известиям“. — Все наши спортсмены, получившие олимпийские лицензии, примут участие в Играх-2020».

    По словам президента ОКР, в настоящее время Россия прорабатывает вопрос об увеличении представительства страны в Международной олимпийском комитете. Действующими членами МОК являются Шамиль Тарпищев и Елена Исинбаева. Александр Жуков после ухода из ОКР автоматически лишился места в комитете.

    «Мы работаем над этим вопросом. Пул претендентов на места в МОК выбирает сама организация через свои комиссии по членству. Отмечу, что у нас есть позитивный диалог, но конкретных сроков, когда еще один россиянин станет членом МОК, назвать не могу», — добавил Поздняков.

    Президент ОКР напомнил, что уже в этом сезоне в России пройдет этап Кубка мира по санному спорту в Сочи. Это позитивный знак с учетом отмены многих соревнований на территории России в разгар допингового скандала. «После восстановления Российского антидопингового агентства процесс пошел, и все постепенно возвращается на круги своя», — сказал Поздняков.

    Говоря об иске трех велосипедистов к Ричарду Макларену, автору доклада о допинговых нарушениях в российском спорте, Поздняков ответил: «Я не имею детального представления по этому иску. Если говорить о том, надо ли остальным спортсменам, затронутым в докладе Макларена, идти по этому пути, я скажу так: мы миновали стадию судебных разбирательств и переходим к более конструктивной работе с международными организациями».