facebook_pixel
  • 31 января 2021, 17:20

    После боя с российским боксером Чудиновым у Садика образовался тромб в голове

    Российский боксер, чемпион мира по версии WBA Gold в суперсреднем весе Федор Чудинов рассказал, что после боя у его предыдущего соперника из Великобритании Умара Садика появились проблемы со здоровьем. В тот день Садик сразу упал, но врачи быстро вернули его в чувство.

    После боя с российским боксером Чудиновым у Садика образовался тромб в голове

    «Он рядом со мной сидел на допинг-контроле и смотрел в потолок, тренер говорил ему: „Не засыпай“. Потом они пошли в туалет, и тренер оттуда выбежал, закричал и начал скорую вызывать. <…> Его отвезли в больницу, оказалось, что у него тромб девять миллиметров в голове образовался», — сказал Чудинов сайту News.ru.

    Известно, что сейчас у британского спортсмена со здоровьем все хорошо, он завершил карьеру в спорте и теперь занимается модельным бизнесом.

    Бой Чудинова и Садика состоялся 12 сентября 2020 года. В 12-м раунде британец потерял сознание, бой остановили. В результате российский спортсмен защитил пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA). За плечами 33-летнего Чудинова 23 победы и два поражения. В 2015–2016 годах Чудинов был чемпионом мира по версии WBA, один раз защитил титул.