• Порошенко понадеялся на победу футбольной сборной под лозунгом «Слава Украине»

    Украинский лидер Петр Порошенко надеется, что лозунг «Слава Украине» поможет украинской сборной по футболу победить соперников. Об этом он написал в своем Twitter.

    «Сегодня сборная Украины по футболу впервые играет в новой форме с надписью „Слава Украине“. Уверен, вслед за нашими военными, для которых „Слава Украине“ должна стать официальным приветствием, для сборной эта фраза станет символом победы», — написал он и добавил к посту фото новой формы, на которой красуется лозунг украинских националистов.

    Ранее в пресс-службе Федерации футбола Украины сообщили, что теперь на футболках футболистах размещен лозунг «Слава Украине».

    Более того, в четверг украинский парламент принял в I чтении законопроект, устанавливающий лозунг «Слава Украине!» как официальное приветствие ВСУ. Документ отправили на рассмотрение во втором чтении, после чего его должен будет подписать Порошенко. Такое же приветствие собираются сделать обязательным для полиции Украины.

    «Слава Украине — Героям слава!» — это лозунг «Украинской повстанческой армии»*, которую пытаются героизировать в стране. Но ветераны Великой Отечественной войны и некоторые политики высказываются критично об этих попытках, обвиняя предводителей УПА* Бандеру и Романа Шухевича в сотрудничестве с нацистами.

    *Запрещенная в России экстремистская организация